Bupati Karanganyar H. Rober Christanto, S.E., M.M. bersama Wakil Bupati Karanganyar H. Adhe Eliana, S.E. secara resmi menutup rangkaian kegiatan Pelatihan Berdasarkan Unit Kompetensi yang diselenggarakan di Aula UPT BLK, Bangsri, Karangpandan pada hari Senin, 14 Juli 2025.

Dalam kesempatan tersebut, juga diserahkan Bantuan Sarana Usaha (BSU) dengan sumber Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) Tahun 2025 serta Surat Izin Berusaha (SIB) kepada para peserta pelatihan.

Program ini merupakan wujud nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Karanganyar dalam membangun kualitas sumber daya manusia serta mendorong kemandirian ekonomi masyarakat. Melalui pelatihan kerja yang berbasis kompetensi dan dukungan sarana usaha, pemerintah berharap masyarakat tidak hanya memperoleh keterampilan teknis, tetapi juga mampu mengaplikasikannya secara langsung dalam kegiatan usaha mandiri yang produktif dan berkelanjutan.